您现在的位置:教务处>> 通知公告

通知公告

湘西职院召开2021年人才培养状态数据采集工作会议

发布时间:2021年09月16日 作者:王馨 点击数: 文章来源:本站原创

  为贯彻落实教育部职成司《关于做好2021年高等职业院校人才培养工作状态数据采集工作的通知》(教职成司函[2021]33号)和湖南省教育厅《关于做好湖南省2021年高等职业院校人才培养工作状态数据采集工作的通知》等文件精神,顺利完成学院人才培养工作状态数据采集工作,914日上午,学院在图书馆七楼会议室专门召开了2021年人才培养状态数据采集工作会议。学院党委委员、副院长满益文、党委委员、副院长陈杨晖出席了会议,办公室、组织人事处、宣传处、计财处、教务处、学生处、招生就业处、科技与产业开发处、院团委、图书馆等相关处室负责人以及各系部负责人、信息采集员参加了会议,会议由教务处处长田定科主持。

  会上,首先通过腾讯会议集体观看省教育厅组织的数据采集线上培训,了解2021年人才培养工作状态数据采集工作的新变化及填报时的注意事项,熟悉数据平台填报系统。

  然后田定科处长介绍了学院数据采集工作的分工情况,并就数据采集工作的填报要求、时间节点等作了具体的安排和说明。教务处专业建设科王馨针对填报的具体细节提出了几点注意事项。

  最后,满益文副院长、陈杨晖副院长分别对数据采集工作作出了重要指示。

  他们指出,人才培养工作状态数据是学院全面及时掌握分析人才培养工作状态、发布年度质量报告和开展教学工作诊断与改进的重要依据和基础,关系到上级主管部门对学院的了解、检查和评估,关系到社会对学院办学质量的评价,关系到学院事业发展决策和顶层设计的科学性。对此,提出几点要求:一要加强领导,充分认识数据采集工作的重要意义,高度重视数据采集工作;二要精心组织,各部门之间要团结协作、密切配合、加强沟通;三要确保质量,各部门在数据审查中,要严格把关,确保数据统计的准确、完整、真实,以保证状态数据的一致性,保质保量完成此次状态数据的填报任务。

 

分享到:

COPYRIGHT 2010 © DESIGNE. ALL RIGHT RESERVED 湖南省湘西经济开发区武陵山大道1号

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号

电子邮箱: xxzyjwc@126.com