您现在的位置:教务处>> 教学质量管理

教学质量管理

2021年湘西职院春季学期教学督导工作反馈会

发布时间:2021年04月13日 作者:佚名 点击数: 文章来源:本站原创

      202141日下午230分,教务处在学院图书馆七楼会议室召开2021年春季学期教学督导工作反馈会。会议由教务处处长田定科主持,分管教学副院长陈杨晖出席,学院教学督导、各系部主任、分管教学副主任和教务处相关科室负责人参加会议。

会上,教学督导分为四组依次对上学期教学督导检查工作情况进行了情况反馈,内容涉及教学检查、课程思政、课堂设计、课程设置、评教评学等方面,既有各系部老师的教学中的共性问题,也指出了个别需要提升和改进的现象。同时,教学督导们对工作中发现的问题提出了改进建议。例如专任和兼职教师的考核归属问题、教材配套教学PPT的引用借鉴尺度和如何提高青年教师的授课水平及如何撰写好教案等。

   会中,田定科处长要求各系部按督导的反馈对教师进行谈话和提醒。要求各系部进一步督促教师进行学习教育和业务钻研。对经验丰富的教师要求上一堂公开课、示范课、推广课,对年青新进教师做好“帮扶”工作,并请督导们一如既往地开展工作,勇于指导年轻教师进步。

   最后,陈杨晖副院长对督导们的辛勤工作表示感谢。对各系部提出:教学质量是学院办学的生命线,对招生、就业等起到重要作用。教学过程中课堂为本,要求教师要站好、站稳讲台。名人才有名校,严师才能出高徒,“三教改革,教师先行,要求教学督导多指导、各系部责任人多重视,共同为提升学院教学质量和内涵建设添砖加瓦。

分享到:

COPYRIGHT 2010 © DESIGNE. ALL RIGHT RESERVED 湖南省湘西经济开发区武陵山大道1号

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号

电子邮箱: xxzyjwc@126.com