您现在的位置:教务处>>

教务新闻

2020年我院中职学生公共基础课文化普测工作圆满落幕

发布时间:2020年06月26日 作者:张依君 点击数: 文章来源:本站原创

        621日,2020年我院中职学生公共基础课文化普测工作圆满落幕,我院18级五年制在校在籍的二年级中职班1050名学生参加了此次考试。

      为了倒逼中职学校狠抓学风教风,提升中职人才培养质量,湖南从去年起在全省中等职业学校开展公共基础课普遍测试工作(以下简称“普测”),普测采用网络考试方式,考生答题、答卷提交以及试卷评阅均在计算机上进行。测试合格率分别以市州、学校为单位计算,将作为省教育厅评价市州和中职学校教学质量的重要参考,并作为遴选推荐有关省级重点项目的重要依据。

      为加强统筹协调,湘西职院成立了由钟明副院长为组长的普测工作领导小组。此次普测是全省性中等职业学校学生公共基础课考试,涉及考生多,专业类别复杂。

      据悉,湘西职院中职学生公共基础课文化普测分两批进行,考点设在我院实训楼A214-32115个机房。21日,湘西州教育考试院陈峻、徐峰、李代凤、彭碧莲等来到湘西职院考点进行监督,并在20日的考前考务会议上对监考工作人员提出了严格的要求。21日上午11时,省巡视员王恩武在州教体局职成科杨进、楚亚群及学院副院长钟明、陈杨晖的带领下,对考场进行巡视,对考生和监考老师进行了慰问。

     王恩武对湘西职院考点的认真负责表示高度赞扬,从考前有序地组织学生进入考场,到考中工作人员的认真履职、学生的认真作答,再到考后组织学生安静退场,整个普测环节没有出现任何问题。湘西职院副院长钟明表示感谢领导的信任和支持,普测工作的开展必将促使我院的中职办学更加重视学风建设,让既重技能又重文化在校园蔚然成风。同时还将以此作为加强我院中职办学秩序管理、加强教师队伍建设的抓手。学院将会继续发扬职教精神,认真做好职教工作。

20日下午召开考务会议会场

省、州巡视员巡视各个考场

学生有秩序的进入考场

学生沉着冷静、细致认真地做题

分享到:

COPYRIGHT 2010 © DESIGNE. ALL RIGHT RESERVED 湖南省湘西经济开发区武陵山大道1号

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号

电子邮箱: xxzyjwc@126.com