您现在的位置:教务处>> 学籍管理

学籍管理

关于召开2018~2019年上学期 学籍管理员会议

发布时间:2018年09月19日 作者:佚名 点击数: 文章来源:本站原创

    新的一年开始了,为了及时、准确和有序完成学院各级各类学生的学籍注册工作,教务处学籍科将于9月13日下午4:30在B201召开学院学生学籍管理工作会议,就本学期学院各级各类学生学籍管理工作进行统筹安排.

 

 

 

 

 

 

 

工作计划

各位老师:

下午好!

新学期又开始了,紧张而忙碌的日子也随之而来。现在,学籍科将本学期的学籍管理工作进行统筹安排。

本学期学籍管理工作总体安排如下图所示。

学籍管理流程图


 

学籍管理具体工作及时间安排如下:

一、2018级初中起点新生的注册工作

班主任按表格要求填写学生信息(班主任培训事宜另行通知)。时间定于9月30日。学生需按班级统一上交以学生“身份证”命名的电子版照片(技工校区学生须以白底2寸“身份证”命名的电子版)。

二、2014年五年制高职、2016和2017级网招生和单招生的学年注册

班主任认真核对学生学籍,并及时通知学生到学信网查询自己的学籍信息(特别注意2014年五年制学生个人信息的准确性);参军入伍学生保留学籍相关资料上报。完成时间10月10日

三、高职毕业生专业技能抽查工作

即2014级五年制和2016级三年制高职学生的信息核对工作。当兵入伍的学生一定要上交当兵入伍原件(或原件照片)及保留学籍原件资料。时间定于10月15日完成。

四、2015级五年制转段数据注册统计及高职毕业信息采集工作

1、2015级五年制转段数据注册工作。由学籍科统一下发原注册数据,各系认真组织学生进行信息核对。要求上交由班主任、学籍管理员和系领导签字的纸质和电子档。时间定于10月10日完成。

2、毕业信息采集。信息采集对象:2017级三年制网招和单招生、2015级五年制的学生。信息采集费由各系学籍管理员收齐后交到学籍科,并凭学生交费名单领取信息卡)。资料上交定于9月30日,照相时间:10月13日(星期六)。学生必须带身份证。

五、2018级三年制网招生和单招生的学籍注册信息整理和上报

完成时间定于10月20日。通知学生及时上学信网,注册个人账号并查询确认学籍档案(完成时间:10月25日)。特别注意:2017年已经就读本校的超前生的注册事宜。所有资料必须由班主任、学籍管理员和系领导签字的纸质和电子档

六、学籍恢复工作

请班主任及时联系已经退伍或休学的学生,要求学生按时到校恢复学籍,并由系里安排学生进班学习,达到符合学院规定的毕业条件,方可毕业。

七、学生流失数据上报工作

各系可直接上报流失学生信息,但必须要由班主任、学籍管理员和系主任签名及盖系公章。完成时间:初中起点为9月15日,高职生10月20日。

八、学生转专业问题

1、五年制大专不能转专业;单招生只能在单招专业范围内;网招生可以转专业,但须上交转专业申请表;农技特岗生不能转专业。

2、各系不能私自接收转专业。

九、学生学号查询

请各系班主任及时将学号发放给学生,并要求学生记住。

十、对于已作退学处理的学生,不能私自接受

十一、学生留级须提供各系部具体文件。

十二、注册技工校区的班主任要留存学生的身份证复印件

 

附:

1以上信息资料都请上交由班主任、学籍管理员和系领导签字的纸质和电子档两种。

2、在校大学生可登录“中国高等教育学生信息网(学信网)”----“本人查询”(可进行图像核对等信息核对)。

3、如果出现姓名、身份证有误,请学生提供“身份证复印件、户口本复印件和户籍证明三样”。

4、请各位一定要将本次开会内容告之本系负责人。

 

教务处学籍科

2018912

 

分享到:

COPYRIGHT 2010 © DESIGNE. ALL RIGHT RESERVED 湖南省湘西经济开发区武陵山大道1号

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号

电子邮箱: xxzyjwc@126.com