您现在的位置:教务处>> 教务管理

教务管理

立足常规促成长 规范教学谋质量

发布时间:2018年03月28日 作者:佚名 点击数: 文章来源:本站原创

立足常规促成长  规范教学谋质量

为进一步加强课堂教学管理,向45分钟要质量,3月23日上午教务处采用随机分组、全覆盖抽查的方式组织十个教学系部进行了课堂教学检查,重点检查教师有无迟到、早退、接打电话等教学违纪情况和是否存在管教不管导的情况,任由学生上课玩手机、打瞌睡等。通过教学抽查,进一步严格了教学规范,强化了教学纪律,以优良教风促进了良好学风。

组织教学抽查,只是教务处加强过程管理,营造良好教风学风的一个缩影。2018年,为持续改进教风学风,教务处加强了教学常规管理。本学期初,教务处制定了常规教学检查办法,将日常教学管理各方面纳入日常教学检查范畴,包括教学纪律、管教管导、调课情况、课堂信息反馈、工作完成情况等,检查情况每周一公布、每月一小结、每期一汇总,做到了过程透明、结果公开,对于系部加强内部管理,实施赶超争先,起到了良好的推动作用。

下一步,教务处将继续扎实推进学院教风学风建设,严抓严管,常抓常管,齐抓共管,为学生全面发展、成长成才营造更加优良的育人环境。

分享到:

COPYRIGHT 2010 © DESIGNE. ALL RIGHT RESERVED 湖南省湘西经济开发区武陵山大道1号

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号

电子邮箱: xxzyjwc@126.com