您现在的位置:教务处>> 教学质量管理

教学质量管理

学院召开教学督导工作会议

发布时间:2017年09月05日 作者:佚名 点击数: 文章来源:本站原创

学院召开教学督导工作会议

为加强教学工作督查,确保教学质量稳步提升,2017年9月1日下午,我院在行政楼701会议室召开了本学期第一次督导组工作会议。此次会议由教务处处长罗燕主持,副院长满益文、各系部主任与副主任、本学年督导组全体成员、教务处副科级以上干部参加了会议。

首先,罗时勇、欧阳盛梨、雷红松三位督导组长分别就上学期教学督导听课情况进行了客观、公正、实事求是的总结。既指出了教学中呈现的一些亮点,树立了以段征育、田雅妮等为代表的一大批优秀教师典型,又对督导工作中发现的教学问题做了点评,同时还针对青年教师如何提高教学质量与教学效果,如何管教管导等提出了一些很好的建议。督导组组长罗时勇建议,教师的教学除教学督导外,各系部领导要对本系部教师的备课、教学加强督促、检查,深入第一线,及时发现问题,及时解决,坚决杜绝无教案,无准备上课,对学生负责,对学校负责,对家长负责。督导组成员雷红松认为,学院应当积极引导并推动年轻教师以教研室为平台,开展形式多样的教学研究。

第二,教务处田定科同志宣读了湘西职院【2017】57号文件,关于聘任罗时勇等8名同志为教学督导的决定。同时就本学期教学督导听评课任务分配情况进行了布置。

第三,教务处吴娟同志宣读了湘西职院【2017】56号文件,关于聘任江天亮等35名同志为教研室主任的决定。

第四,教务处张旭太同志还就教务处2017年下半年工作要点进行了部署。

在听取了督导组的建议与意见后,满益文副院长代表学院党委对督导组全体同志长期支持并关心学院发展表示感谢,也充分肯定了教学督导在学院教学工作中的重要作用,并希望督导组继续在稳定学院教学秩序,提升教师教学水平与教学效果,全面提高学院教育教学质量作出更大贡献。最后满益文副院长还结合湘西职院实际,就现代职业院校“战略思考、项目引领、德育为先、攻坚克难、着力前行”五个发展理念与大家进行了分享。

 

分享到:

COPYRIGHT 2010 © DESIGNE. ALL RIGHT RESERVED 湖南省湘西经济开发区武陵山大道1号

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号

电子邮箱: xxzyjwc@126.com