您现在的位置:教务处>>

教务新闻

我院组织开展国家职业技能鉴定考试

发布时间:2015年11月18日 作者: 点击数: 文章来源:

      为进一步提高我院毕业生的职业素质和就业竞争力,实现职业教育与劳动就业的无缝对接, 11月7日至8日,学院组织2013级三年制大专生569人参加了国家职业技能鉴定考试。此次鉴定分为理论考试和实操考试两个部分,有动物疫病防治员、电子商务师、电气值班员、服装设计定制工、数控车工、数控铣工、工程测量工、计算机操作员、计算机网络管理员、汽车修理工、餐厅服务员、客房服务员等12个工种,其中参加高级工鉴定的有104人,参加中级工鉴定的有465人。

      为了做好本次职业技能鉴定工作,学院不仅制定了切实可行的培训、考务工作方案,还积极组织各系部对参加鉴定的学生进行专门技能强化培训,加强了专业理论知识教学和实操训练。特别是宋清华副院长对考试的规范组织多次作出明确指示,提出具体要求,并亲临考试鉴定现场视察,确保了整个考试工作的顺利进行。由于此次鉴定考试组织严密、操作规范,受到了湘西州人力资源和社会保障局领导的充分肯定和高度评价。

      近年来,学院高度重视毕业生职业培训与技能鉴定工作,积极引导毕业生参加职业技能鉴定,按规定取得相应职业资格证书或专项职业能力证书,目前已有近2万毕业生参加了技能鉴定考试,为毕业生实现高质量、高薪酬就业发挥了极大的作用,学院也多次被评为“湖南省职业技能鉴定工作先进单位”。湘西经济贸易学校校长、学院教务处处长毛国表示,面对当前竞争激烈的就业形势,学院大力推行的“双证书”制度将大大增加毕业生就业的竞争筹码,尤其是职业技能鉴定工作的有效开展,一方面可以提高学生学习的主动性和积极性,增强他们的专业技能,另一方面也可以了解学生专业知识的掌握情况,为进一步推进教育教学改革提供有效依据。

分享到:

COPYRIGHT 2010 © DESIGNE. ALL RIGHT RESERVED 湖南省湘西经济开发区武陵山大道1号

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号

电子邮箱: xxzyjwc@126.com